26 septembre 2007
Moelleux au chocolat et au caramel
Hummmmm...vraiment très bon, pourtant, je suis aussi exigente envers moi-même qu'envers la qualité des moelleux au chocolat. C'est peu dire :) Là, j'ai voulu tester la recette en ajoutant du caramel, et...wahou ! Bon, tout ce que je peux vous conseiller, c'est d'en mettre plus que moi, parce que finalement, on ne le sentait pas assez. Mais la dose qui y était a permis de relever le goût du chocolat, pile comme il faut. Bref, j'arrête de vous faire baver davantage, je vous livre la recette :
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir dessert (Nestlé Dessert de préférence...), soit 200g
- 80g de caramel fondu (n'hésitez pas à en mettre davantage)
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 g de farine (avec levure incorporée, ou sans, mais avec un quart d'un sachet de levure chimique)
- 200 g de beurre (ou margarine)
Préparation :
- Faire préchauffer le four à thermostat 6 (200°C)
- Faire fondre le chocolat avec le beurre. Rendre le tout crémeux.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le caramel , jusqu'à obtenir un aspect crémeux également (mélangé à la fourchette).
- Ajouter le chocolat fondu au mélange obtenu.
- Faire cuire pendant 25 min environ en surveillant la cuisson, afin d'éviter qu'il ne cuise trop.
Bon appétit :)
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